Equipamiento faena de cerdos
Desarrollamos soluciones para proceso de porcinos desde 60 y hasta 360 porcinos hora, atendiendo la totalidad de las necesidades del proceso. La automatización total y la tecnología aplicada por Tecnofrig se traducen en una gran capacidad de procesamiento con mínimo personal operativo.

Cajón de noqueo DE CERDOS
Este equipo es ideal para el noqueo de porcinos, teniendo un amplio rango de acción que permite el insensibilizado de diferentes pesos de reses.
- Totalmente inoxidable.
- Rango de faena 80 a 240Kg
- Apto para ovinos y porcinos
- Capacidad hasta 150 reses hora

SISTEMA DE ESCALADO
Este sistema permite realizar un escaldado integral por inmersión descolgando automaticamente los porcinos de la noria de arrastre principal. Este diseño utiliza un sisitema de arrastre por peine que realiza el escaladado y deposita las reses sobre la peladora.
- Totalmente inoxidable.
- Control sobre nivel de agua mediante rebalse.
- Acabado superficial, pulido sanitario y blasting.

PELADORA DE CERDOS
Sistemas de depilado de gran robustez para porcinos y madres, comenzando por equipos básicos y culminando con líneas automatizadas continuas.
- Totalmente inoxidable.
- Óptima terminación de la res.
- Accionamiento neumático.

GUINCHE DE IZAJE
Pensados para un trabajo continuo, ininterrumpido y con un sistema de encarrilado que permite depositar las reses de forma segura. Amplio rango de velocidades y capacidades de izaje, dependiendo de las necesidades y el uso.
- Comando central y comando a distancia
- Sistema One Touch con izaje y retorno automático
- Encarrilado seguro sin intervención ni control operativo
- Freno electro-neumáticos externo redundante.

ELEVADOR VERTICAL
Equipo utilizado en el izaje continuo de porcinos noqueados hasta riel.
- Utilizado en el izaje continuo de porcinos noqueados.
- Construido en acero al carbono de calidad SAE 1010 y acero inoxidable AISI 304 con terminaciones sanitarias. Cadena de rodillos de paso alargado. Accionamiento electromecánico mediante reductor a sinfín y corona en baño de aceite.
- Velocidad de avance ajustable según velocidad de faena.

ELEVADOR INCLINADO
Equipo utilizado en el izaje continuo de porcinos noqueados.
- Construido en acero inoxidable AISI 304 con terminaciones sanitarias y mecanismos en acero al carbono.
- Velocidad de avance 5600mm/min (200 animales hora)
- Inclinación, ángulo no superior a 30 grados con respecto sobre el eje X

FLAMEADOR DE CERDOS
Este equipo realiza el proceso de chamuscado para retirar los pelos finos que no se eliminan mediante el proceso de escaldado y pelado del cerdo. Logra disminuir el número de gérmenes presentes en la superficie cutánea del porcino.
- Estructura y cobertores realizadas en acero inoxidable.
- Sistema de quemado con matricula de aprobación de gas.
- Apto para Gas Natural o GLP.
- Tiempo variable programable.

FLAGELADOR DE CERDOS
Equipo que permite limpiar y retirar el pelo chamuscado dentro del flameador retirandolo por latigos de goma corrugadas por medio de movimiento centrífugo.
- Totalmente inoxidable.
- 4 motoreductores sinfin corona de 2HP.
- Látigos de goma accionados individualmente.
- Tiempo variable programable.

CAMAS DE SANGRADO
Sistemas de extracción de porcinos noqueados que facilitan la operatividad y el correcto manejo humanitario, además de facilitar el correcto sangrado.
- Totalmente inoxidable.
- Equipamiento de fácil higenización.
- Estructura robusta para soportar el peso de las reses.

NORIA DE VISCERAS DE CERDOS
Permite el transporte, inspección y derivación de vísceras porcinas. Noria transporte e inspección de vísceras, mediante bandejas, desde playa de faena hasta conductos que derivarán a dependencias correspondientes.
- Totalmente inoxidable.
- Accionamiento eléctrico.
- Derivador neumático de vísceras aptas/decomiso.

PERCHAS
Utilizada para generar una apertura de patas traseras sobre el animal y colgarlo en el gancho de las roldanas
- Construido en acero inoxidable de calidad AISI 304
- Altura de percha 330mm, para permitir el acerrado libre de la reses porcinas.
- Cierre aro superior realizado con macizo redondo Ø ½”
- Acabado superficial pulido sanitario.

BATEA DE SANGRADO
Permite recolectar la sangre durante el proceso de sangrado.
- Construido en acero inoxidable de calidad AISI 304
- Cañería colocada de manera longitudinal en la batea para dosificación de anticoagulante
- Acabado superficial, pulido sanitario y blasting.

ROLDANAS
Este elemento permite trasladar al animal y/o media res a través del riel.
- Construida en acero al carbono calidad SAE 1010 c
- Cuerpo realizado con planchuela 1 ½” x ½” de espesor.
- Ruedas realizadas en fundición gris.
- Eje realizado con macizo de sección circular Ø ½”

MESA DE REPASO
Permite realizar un repaso sobre el porcino luego de haber pasado por el proceso de pelado.
- Construido en acero inoxidable de calidad AISI 304
- Rodillos realizados en caño Ø101.6 x 3 mm de espesor.
- Eje de rodillo realizado en macizo redondo Ø5/8”
- Acabado superficial, pulido sanitario y/o blasting